В Мариуполе открыли школу, восстановленную петербургскими строителями

Пушилин и Турчак открыли в Мариуполе школу, восстановленную петербургскими строителями

Добавьте Ria.ru в избранное

Восстановленная специалистами из Санкт-Петербурга школа открылась в четверг в Мариуполе, сообщает Telegram-канал официального сайта Донецкой Народной Республики. 

"Глава республики Денис Пушилин и первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак открыли после капитального ремонта школу №65. Здание восстанавливали санкт-петербургские специалисты. Школа может принять на обучение более 1000 детей. Классы полностью оборудованы, есть бассейн и новое футбольное поле", - говорится в сообщении в Telegram-канале официального сайта ДНР

Турчак отметил, что это типовая российская школа. "И это свидетельство того, что мирная жизнь возвращается на донецкую землю, и Мариуполь развивается", – сказал Турчак. 

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" также добавил, что на мероприятие пришли учителя, которые открывали эту же школу 40 лет назад. "Мы здесь были относительно недавно, и хотел бы отдельные слова благодарности сказать петербургским строителям, команде губернатора Санкт-Петербурга за то, что сделано все, что можно было сделать за 40 дней. Тот пример, когда слова не расходятся с делом", — подчеркнул Турчак. 

По данным официального сайта ДНР, Санкт-Петербург восстановил в Мариуполе к 1 сентября три школы и три детских сада. 

Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации совместно с силами ДНР освободили значительную часть территории республики, в частности освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск