Россиянам рассказали, как правильно выбирать и хранить мандарины

© РИА Новости / Павел Бедняков

Роспотребнадзор советует выбирать мандарины с ровной кожицей и хранить в сетке

Подпишись на РИА в Дзене

Роспотребнадзор советует выбирать мандарины с ровной кожицей, без гнили и пятнышек, не покупать их в несанкционированных местах и обязательно помыть перед употреблением, сообщила пресс-служба ведомства

"Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть", - говорится в сообщении.

Чтобы фрукты дольше сохранились необходимо достать мандарины из полиэтиленового пакета и поместить их в сетку. Если на веточках есть листочки, не нужно обрывать их, так фрукты дольше хранятся, уточнили в пресс-службе. 

Чтобы избежать риска покупки некачественных фруктов, не стоит покупать продукцию в несанкционированных местах торговли, подчеркнули в Роспотребнадзоре. 

При употреблении мандаринов необходимо соблюдать гигиенические правила - следует тщательно вымыть фрукты под проточной водой, добавили в ведомстве.