Путин заявил об огромном потенциале России для развития туризма

© РИА Новости / POOL

Путин: у России есть культурный, природный и рекреационный потенциал для развития туризма

Подпишись на РИА в Дзене

Для долгосрочного развития туризма у России есть огромный потенциал - культурный, природный и рекреационный, заявил президент РФ Владимир Путин. 

"Главное - это то, что наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность, активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств", - сказал Путин на совещании.

Реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, добавил президент. И все больше людей делает выбор приезжать и отдыхать в России. 

Общая задача и государства, и российского бизнеса, отметил Путин, - "обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры", стремиться к самым высоким стандартам. 

"Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть… Это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире", - отметил он.

Путин осматривает достопримечательности Дербента