США провоцируют русофобию накануне 9 Мая, заявил посол Антонов

© РИА Новости / Алексей Агарышев

Посол Антонов: США провоцируют русофобию накануне 9 Мая, Россия призывает одуматься

Подпишись на РИА в Дзене

США провоцируют русофобию накануне 9 Мая, РФ призывает Вашингтон одуматься и не потакать неонацистам, заявил посол России в США Анатолий Антонов. 

"Обращает на себя внимание всплеск русофобии в США накануне празднования Великой Победы. Власти не только не препятствуют стиранию всего, что связано с Россией, но и сами любыми способами стараются раздуть истерию", - заявил Антонов в распространенном видеообращении. 

Как заявил высокопоставленный дипломат, в Штатах фальсифицируют факты о Второй мировой войне, игнорируют решающий вклад Красной армии в разгром фашизма, исключают Советский Союз из числа победителей, преувеличивая роль США и Великобритании

Позором и глумлением над историей он назвал присутствие на мероприятиях в Вашингтоне посла Украины в качестве "гостя номер один". По словам Антонова, украинский посол представляет режим, взращивающий "бандеровцев". 

"Призываем американские власти одуматься и прекратить потакать нацистам ради конъюнктурных соображений. Надо быть честными перед павшими героями, хватит искажать историю, поощрение неонацизма и русофобии неприемлемо", - сказал Антонов.