В Минфине рассказали, зачем нужно развивать финансовую культуру в России

© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Замминистра Котюков: развитие финансовой культуры необходимо для создания финбезопасности

Добавьте Ria.ru в избранное

Культуру финансовой грамотности необходимо развивать в России, чтобы обеспечить экономического безопасность, заявил заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков. 

В Образовательном центре "Сириус" с 10 по 14 октября проходит финальный этап второй международной олимпиады по финансовой безопасности. В финале олимпиады примут участие 500 школьников и студентов из России, стран СНГ и БРИКС. 

"Для обеспечения должного уровня финансовой безопасности нам всем необходимо развивать финансовую культуру. Культуру, которая предполагает, что человек заведомо информирован о тех рисках и тех опасностях и возможностях, которые ждут в финансовой сфере", - сказал Котюков на открытии международной олимпиады по финансовой безопасности в "Сириусе".

Он добавил, что кроме культурной составляющей сегодня необходимо уметь формировать бюджет. 

"Сегодня очень пригодится умение для всех планировать финансовые вопросы, планировать бюджет, бюджет личный, семейный", - заключил Котюков. 

Международная плимпиада по финансовой безопасности проводится под руководством президента РФ Владимира Путина. Мероприятие ориентировано на популяризацию финансовой безопасности. Проведение олимпиады отвечает поставленным задачам и целям национального проекта "Образование". Цель олимпиады – создание условий для самореализации и развитию талантов у детей.