Сотрудники аппарата УПЧ доставят в ДНР гуманитарную помощь

© РИА Новости / Константин Михальчевский

Москалькова: сотрудники аппарата УПЧ доставят в ДНР более шести тонн гуманитарного груза

Добавьте Ria.ru в избранное

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РФ доставят в Донецкую Народную Республику более 6 тонн гуманитарного груза, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. 

"Сегодня мы отправляем гуманитарный груз в Донецкую Народную Республику, которую собрали вместе с Фондом поддержки и помощи детям имени Примакова. Это одна из многочисленных акций, проходящих сплошным потоком. Нет ни одного человека, который был бы равнодушен к ситуации на Украине, в Донбассе", - сообщила Москалькова в Доме прав человека, откуда направлен гуманитарный груз. 

Груз был собран по предоставленному омбудсменом ДНР Дарьей Морозовой списку запросов в рамках акции "От сердца к сердцу" по адресной помощи жителям территории ДНР и ЛНР

"Общий объем гуманитарной помощи - более 6 тонн, это и инвалидные коляски для детей, больных ДЦП, это для госпиталя необходимое оборудование, продукты питания, книги, игрушки, сладости, одежда - все то, что люди нам обозначили как предметы первой необходимости, в которых они нуждаются", - сказала Москалькова. 

В сборе груза также участвовали Фонд "Планета", Фонд "Возрождение и надежда". 

"Мы собрали именно то, что нужно людям, то, что они просили. Наши сотрудники поедут сопровождать этот груз, вручать его гражданам, нуждающимся в нем, планируют посетить госпиталь, провести личный прием наших граждан. Мы получаем огромное количество писем, связанных и с гуманитарным коридором, и с вопросами медицины, восстановления семей и многими другими", - добавила Москалькова.