Сеть Starbucks в России купит Антон Пинский, сообщили СМИ

© РИА Новости / Евгений Биятов

"Ведомости" сообщили, что сеть Starbucks в России купит ресторатор Антон Пинский

Добавьте Ria.ru в избранное

Американская сеть кофеен Starbucks нашла покупателя на российский бизнес: им станет основатель компании Pinskiy&Co Антон Пинский, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Эту информацию изданию подтвердил и один из знакомых ресторатора. 

Сделка может быть закрыта уже в 20-х числах июля, в нее войдут права аренды на все площади кофеен Starbucks с ремонтом, но без возможности использования продукции и технологий бренда, а также помещение в торговом центре "Пушкино Парк". 

Новый владелец сети также должен будет провести ее ребрендинг, как это ранее произошло с McDonald's, добавил один из собеседников издания. Пинский информацию о сделке пока не подтвердил. 

В начале марта на фоне спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Starbucks перестал поставлять свою продукцию и закрыл кофейни в России, а в конце мая компания, проработавшая в стране 15 лет, сообщила о решении уйти с российского рынка. Выручка юрлица Starbucks в России "Кофе Сирена" по РСБУ в 2021 году выросла на 42 процента, до 5,2 миллиарда рублей, чистая прибыль по РСБУ составила 199,2 миллиона рублей.